Damen

Damen

Favoritenrolle gerecht geworden

TVW-Damen gewinnen 35:24
Am vergangen Samstag war es endlich soweit. Die Damen des TV Waltenhofen traten im ersten Heimpiel der Saison in der Bezirksoberliga gegen den Eichenauer SV an und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Mit einer geschlossenen Mannschaftleistung überzeugten die Allgäuerinnen in eigener Halle und gewannen das Spiel mit 35:24 (21:16).

Sehr verhalten begann der TV Waltenhofen die Partie gegen den Tabellenletzten. So tasteten sich beide Mannschaften Tor um Tor heran und keine Mannschaft konnte sich klar behaupten. So blieb Waltenhofen bis zum 9:9 in der 13. Spielminute unter ihren Möglichkeiten. Ab da stand der TVW dann allerdings besser und konsequenter in der Abwehr. Eichenau ließ aber nicht locker. Zusammen mit den sehr schön herausgespielten Spielkombinationen konnten die Damen des TVW allerdings ihre Führung bis zur Halbzeitpause auf 21:16 erhöhen. Erwähnenswert ist hier die wieder gut aufgelegte Anja Wörfel, die alleine 7 Tore in der ersten Halbzeit erzielte. Mit der klaren Anweisung der Trainerin Tanja Waßmann, das Tempo weiter hochzuhalten, kamen die Damen aus der Kabine. In der zweiten Halbzeit konnten die Waltenhofenerinnen so ihren Spielstand Tor um Tor weiter ausbauen und gewannen am Ende verdient mit 35:24 Toren. Ihr nächstes Spiel bestreiten die TVW-Damen am nächsten Samstag in eigener Halle gegen den BSC Oberhausen.

Es spielten: Schillinger (Tor), Waßmann (Tor), Tyzka (2), Puttner (3), Bayer, Seitz (4), Wörfel (8), Immler L. (6), Hernicht (1), Stransky (1), Immler M. (2), Barnusch (4), Nolte (3), Vogler (1)