Damen

Damen

Klare Sache

TVW-Damen schießen mit einer Galavorstellung im Derby den TSV Ottobeuren aus der Halle

Pünktlich zu Ostern, machten sich die Handballerinnen des TV Waltenhofen (6. Platz) am Donnerstag Abend gegen den TSV Ottobeuren (2. Platz) ihr eigenes Ostergeschenk. Sie gewannen das Derby haushoch mit 41:25 Toren.

Die TVW-Damen überzeugten von Anfang an und dominierten die Partie. Mit einer hervorragenden Abwehrarbeit und schnellen Torabschlüssen ließen sie die Gäste aus Ottobeuren alt aussehen. In der 10. Spielminute stand es bereits 12:3. Waltenhofen hielt das Tempo aber weiterhin hoch und die Ottobeurer Handballerinnen hatten sichtlich Probleme mit dem Waltenhofener Angriffsspiel. Zudem zeigte Torhüterin Petra Jäckel mit zahlreichen Paraden ihre Topform. Mit einem deutlichen Spielstand von 25:11 ging es in die Kabinen. Auch in der zweiten Halbzeit wollten die TVW-Damen das Spiel gegen Favoriten Ottobeuren nicht aus den Händen geben. So machten sie einfach weiter, wie sie zur Halbzeit aufgehört hatten. Tolle Paraden der Torhüter, kombiniert mit schnellem Spiel nach vorne und einer tollen Mannschaftsleistung, spiegelte das Ergebnis wieder. Nach 60 Minuten trennten sich beide Teams mit einem klaren Sieg für den TV Waltenhofen mit 41:25. Das nächste Spiel bestreiten die TVW-Handballerinnen gegen den TSV Landsberg.

Es spielten: Schillinger (Tor), Jäckel (Tor), Rodo (2), Willner (4), Zehfuss (1), Seitz (2), Wörfel (10), Jäck (1), Stransky (3), Immler, Herden (3), Stroppel (10), Vogler (5)