Damen

Damen

Handballdamen Bezirksoberliga // TV Waltenhofen – TSV Landsberg: 28:23

Vergangenen Samstag stand das letzte Heimspiel der Saison für die Damen des TV Waltenhofen auf dem Programm. Die Allgäuerinnen wollten sich nicht nur für das Unentschieden im Hinspiel revanchieren, auch für Trainerin Waßmann sollte ein letzter Sieg in heimischer Halle erspielt werden. Waltenhofen tat sich schwer in den Anfangsminuten. Herausgespielte Torchancen wurden vergeben und auch das Tempo der zweiten Welle war noch nicht schnell genug. So holte Landsberg von einem 7:3 Rückstand bis zum 11:11 in der 27.Spielminute auf. Kurz vor der Halbzeit blitzte der Spielwitz auf der die Spielerinnen letzte Woche souverän gegen Ottobeuren gewinnen ließ. So wurden drei schnelle Tore zur 14:11 Halbzeitpause erzielt. Den besseren Start aus der Halbzeit erwischte ebenfalls Waltenhofen. Sarah Habler erzielte drei Gegenstoßtore, eine bestens aufgelegte Julia Stransky steuerte in dieser Phase ebenfalls zwei Tore bei und Hannah Seitz erzielte den sechsten Treffer in Folge zum 20:11. Nach diesen 5 Spielminuten der zweiten Halbzeit nahm Landsberg bereits eine Auszeit. Doch Waltenhofen gelang es das Spiel weiter zu dominieren bis in der 43. Minute beim Stand von 23:14 ein Leistungseinbruch zu sehen war. Pässe wurden nun ungenau gespielt, Bälle nicht gefangen und Torchancen leichtfertig vergeben. Landsberg witterte seine Chance und holte zum 23:18 auf. Das Ende der zweiten Halbzeit war spielerisch nicht mehr allzu gut, jedoch kämpften die Damen bis zum Schluß und hielten Landsberg auf Abstand sodass ein verdienter Endstand von 28:23 die nächsten zwei Punkte einbrachte.

Waltenhofen rangiert nun mit 21:17 Punkten auf dem 5.Tabellenplatz. Nun steht nächsten Samstag noch die letzte Partie in dieser Saison an. Um 19:30 sind die Allgäuerinnen zu Gast beim Tabellenschlusslicht SV Pullach

Schillinger, Waßmann (Tor), Rodo, Zehfuß (1), Seitz (2), Wörfel (4/2), Hernicht, Nolte, Stransky (7), Immler (1), Habler (5), Vogler (3), Herden (1), Stroppel (4)