Damen

Damen

Handballdamen Bezirksoberliga // TV Waltenhofen – TSV Herrsching II: 30:32

Waltenhofen belohnt sich nicht für starke Leistung

Vergangenen Samstag wäre es den Waltenhofener Hanballdamen beinahe gelungen dem Tabellenersten Herrsching II die erste Niederlage beizubringen. Die erste Halbzeit startete auf Augenhöhe. Mit einer gut stehenden Abwehr spielte man mit Überzeugung gute Torchancen heraus. Über ein 5:5 und 12:10 führte Waltenhofen in der Halbzeit mit 16:13 Toren. Auch in der zweiten Halbzeit war das Zusammenspiel der Allgäuer Abwehr äußerst gut, man fischte einige Bälle heraus und machte es dem Tabellenführer schwer Tore zu erzielen. In der 42. Minute führte Walfenhofen noch mit 23:19 Toren. Doch dann folgten einige leichtfertige Aktionen mit Ballverlust und zwei nichtverwandelte Siebenmeter die Herrsching schließlich in der 51. Minute sogar zum 25:25 Ausgleich brachte. Die Gastgeberinnen gaben nicht auf, holten nochmal alles aus sich heraus und führten in der 57.Minute mit 30:28 Toren. Doch Herrsching gelangen zwei schnelle Tore zum 30:30 Ausgleich.

Trotz starker Leistung über die gesamte Spielzeit nahm nun das Unglück seinen Lauf, 17 Sekunden vor Schluss erhielten die Gäste einen Siebenmeter der erst im Nachwurf verwandelt wurde. Ein Ballverlust in den letzten Spielsekunden führte durch ein Gegenstoßtor der Herrschinger zum 30:32 Endstand.

Auch wenn Waltenhofen am Ende keine Punkte bekam zeigte sich doch der starke Aufwärtstrend der Mannschaft. Nun gilt es die Köpfe hoch zu halten denn schon nächsten Samstag den 02.12. steht mit dem drittplatzierten TSV Murnau der nächste starke Gegner auf dem Programm.

Schillinger, Waßmann (Tor), Rodo (1), Puttner (4), Willner (5), Bayer (2), Wörfel (6/3), Immler (1/1), Nolte (1), Barnusch (7/1), Herden, Krampitz, Vogler (3)