Damen

Damen

TVW-Damen gehen leer aus

Gutes Spiel gegen SG Biessenhofen-MOD gezeigt

Die Damen des TV Waltenhofen (5. Platz/4:4) verloren am Samstag in der Handball-Bezirksoberliga ihr Spiel auswärts bei der SG Biessenhofen-Marktoberdorf (3. Platz/4:0). Das vielversprechende Spiel gewannen am Ende die Gastgeber mit 29:25 (17:13).

Favorisiert waren in dem Spiel klar die Gastgeber und Landesligaabsteiger aus Marktoberdorf. Dennoch gingen die Damen des TV Waltenhofen hochmotiviert in diese Partie und wollten sich von ihrer besten Seite zeigen. Das Spiel begann auch vielversprechend und die TVW-Damen konnten in den ersten Minuten gleich die ersten Tore verwandeln. Der Angriff und die Abwehr funktionierten hervorragend. Doch die SG Biess.-MOD fand recht schnell ins Spiel und so drehten sie einen 1:4 Rückstand (4. Min.) und glichen in der 9. Minute zum 4:4 aus. Waltenhofen hatte ab hier einige Probleme das Zentrum sauber zu halten. Der SG gelang es immer wieder sich gute Torchancen dort herauszuspielen. 6 Siebenmeter bekamen die Marktoberdorferinnen in der ersten Halbzeit zugesprochen. 4 davon parierte allerdings die in Bestform auftretende Torhüterin Daniela Schillinger. In die Halbzeitpause ging es mit einem Spielstand von 17:13 für die SG Biess-MOD. Trotz diesem Rückstand war in der Halbzeitpause die klare Ansage des Trainergespanns Jehle/Maucher, weiter im Angriff die Torchancen gut zu platzieren und in der Abwehr sich besser abzusprechen. Der Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete sich allerdings anders. Die Gastgeberinnen zogen bereits in der 38. Minute mit einem Spielstand von 21:14 davon. Zwar fanden die Damen aus Waltenhofen dann wieder besser ins Spiel, aber am Ende musste man sich mit einem 29:25 geschlagen geben. Trotz dieser Niederlage war das Spiel gegen den Aufstiegskandidaten gut. Das nächste Spiel bestreiten die Damen des TVW im Derby gegen den TSV Ottobeuren gleich am nächsten Samstag in eigener Halle.

Es spielten: Schillinger (Tor), Jäckel (Tor), Rodo, Habler (3), Vogler (1), Wörfel (8),  Hernicht, Zehfuss (1), Stransky (6), Immler, Herden (1), Stroppel (2), Mayer (3)