Damen

Damen

Waltenhofen fährt Sieg gegen den SC Weßling ein

Die Damen des TV Waltenhofen (4. Platz) gewannen am Samstag Abend in der Handball-
Bezirksoberliga ihr Spiel in eigener Halle gegen den SC Weßling (5. Platz). Nach 60 Minuten
endete das Spiel mit 37:30 Toren (Halbzeitstand 18:13).
Als Favoriten gingen die Damen des TV Waltenhofen in die Partie, gegen den
Neuntplatzierten der vergangenen Saison, den SC Weßling. Vor allem, aber auch aufgrund
des unglücklich verlorenen Spiels vom vergangenen Wochenende beim TSV Gilching, wollte
der TVW endlich zu alter Stärke zurückfinden. Von Anfang an sollte eine stabile Abwehr und
ein gut vorbereiteter Angriff das Spiel bestimmen. Bis zur 10. Spielminute dauerte es
allerdings, bis Waltenhofen die guten Kreisanspiele und Würfe aus dem Rückraum der Gäste
unterbinden konnte. Ab da und bei einem Spielstand von 6:6 hatten die TVW-Damen dann
aber das Spiel im Griff. So waren die Absprachen in der Abwehr besser und das Tempo nach
vorne wurde erhöht. Mit einem guten Polster und einem Spielstand von 18:13 ging es in die
Pause. In der zweiten Spielhälfte blieb die Leistung konstant oben. Mit schön
herausgespielten Bällen und schnellen Tempogegenstößen, u. a. von Sarah Habler, die an dem
Tag die meisten Tore für den TVW erzielte, wurde das Ergebnis weiter ausgebaut. Am Ende
stand ein verdienter Sieg mit 37:30 Toren für Waltenhofen auf der Tafel. Das nächste Spiel
bestreiten die TVW-Damen in zwei Wochen gegen den TSV Murnau.
Es spielten: Schillinger (Tor), Rodo (4), Habler (7), Vogler (2), Seitz (5), Wörfel (6), Jäck (1),
Hernicht, Zehfuss, Immler (2), Herden (1), Stroppel (5), Mayer (4)