Damen

Damen

Aufwärtstrend fortgesetzt

„Alte Hasen“ des TV Waltenhofen führen Waltenhofen zum Sieg

Die Damen des TV Waltenhofen (4. Platz) gewannen in der Bezirksoberliga ihr Spiel am Samstag Abend beim SC Weßling (9. Platz). Nach 60 Minuten endet das Spiel mit 21:28 Toren (6:14) für die Allgäuerinnen.

Als Favorit fuhren die Damen des TV Waltenhofen nach Weßling und wurden ihrer Rolle gerecht. Gas geben von Anfang an war die Devise, was auch gleich umgesetzt wurde. Die Abwehr stand von Anfang an kompakt und konsequent genug, so dass sich die Gastgeberinnen schwer taten ins Spiel zu kommen. Aber auch Waltenhofen hatte in der Anfangsphase Probleme bei den Abschlüssen, zogen aber trotzdem Tor um Tor davon. So stand es zur Halbzeit 6:14 für die TVW-Damen. In der Pause forderte das Trainergespann Waßmann/Maucher allerdings im Angriff die Lücken besser zu nutzen und die Torabschlussquote wesentlich zu erhöhen. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte kam der SC Weßling besser mit der Abwehr der Gäste zurecht und kam hier zu einfachen Torabschlüssen. Waltenhofen ließ sich davon aber nicht aus der Konzentration bringen. Am Ende erspielten sich die Damen ein verdientes 21:28. Hervorzuheben ist die konstant gute Leistung der „Alten Hasen“ Julia Stransky (8 Tore) und Lisa Immler (9 Tore) sowie Torhüterin Daniela Schillinger, die mit ihrem Einsatz zum wesentlichen Erfolg der Mannschaft beitrugen. „Aber auch der gesamte Teamgeist hat an diesem Tag gepasst“, so Trainerin Tanja Waßmann, die nicht auf den ganzen Kader zugreifen konnte. Das nächste Spiel bestreiten die Damen des TVW gegen den Tabellenersten TSV Herrsching II am kommenden Samstag in eigener Halle.

Es spielten: Schillinger (Tor), Waßmann (Tor), Rodon, Puttner (1), Willner (4), Bayer (2), Lisa Immler (9), Zehfuß, Hernicht (1), Stransky (8), Melanie Immler (1), Krampitz (1), Piccon (1)