Herren

Herren

Punkteteilung im Allgäu-Derby

Nach schwacher Anfangsphase kämpft sich der TVW zurück ins Spiel und nimmt am Ende einen Punkt mit nach Hause.

Mit mehr nominellen Kreisläufern als Rückraumspielern reiste der TVW zum Auswärtsspiel nach Kaufbeuren/Neugablonz. Trotz der ungewohnten Personalsituation wollten die Oberallgäuer beim Tabellennachbarn einen Sieg holen und die 2 Punkte mit nach Hause nehmen.

Die Anfangsphase verschliefen die Waltenhofener aber leider völlig. Nach 2 Toren durch TÜV-Hösle funktionierte in den ersten 10 Minuten gar nichts mehr und die Heimmannschaft konnte sich mit einem 7:0 Lauf sich bis auf 6 Tore absetzen (8:2, 10. Minute). Durch die Einwechslung von Philipp Stöberl beim TVW kam wieder etwas Stabilität in die Abwehr und die Oberallgäuer kämpften sich Tor um Tor heran bis zum Pausenstand von 16:14.

In der zweiten Halbzeit wogte das Spiel hin und her und die Gäste konnten sogar erstmals in der 41. Minute mit 25:24 in Führung gehen. Kurz vor Spielende stand es nach einigen Treffern vom gut aufgelegten Nico Gapinski 30:29 für Waltenhofen. Kaufbeuren konnte postwendend im folgenden Angriff ausgleichen und der letzte Angriff gehörte den Gästen, die diesen leider nicht mehr erfolgreich verwerten konnten.

Die Waltenhofener hatten sich mehr erhofft, aber im Endeffekt können sie mit einem geholten Auswärtspunkt nach einer schwachen Anfangsphase und einer tollen Aufholjagd durchaus zufrieden sein.

Nächste Woche ist die Reserve aus U´hofen-Germering beim TVW zu Gast. Gegen das noch punktlose Tabellenschlusslicht ist die nächste Chance auf wichtige 2 Punkte

Für den TVW spielten:

Kolb (4), Nigst , Stöberl (4), Mayr M., Wilde (2), Löffler-Gapinski (6), Vetter (Tor), Hösle M. (11/4), Wolf (1), Wurst (2), Weixler, Mayr F. (Tor), Richter, Seiler