Damen

Damen

Die Handballdamen um Trainergespann Jehle / Maucher erzielten am Samstagabend zwei Punkte gegen den TSV Murnau und rangieren damit auf dem dritten Tabellenplatz.

Zu Anfang der Partie agierten die Waltenhofenerinnen zu hektisch und kopflos, es gelang Murnau bis zur 25.Minute auf Augenhöhe zu spielen. In dieser ersten Phase gelangen Torfrau Annalena Waßmann einige Paraden. Doch nach diesem 10:9 Zwischenstand kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel. Schnelle Tore wurden erzielt und die Abwehr stand stabiler. Youngster Lena Zehfuss steuerte hier zwei schöne Treffer bei. Beim Stand von 15:9 ging es in die Pause. Die Ansage war klar, mehr Einsatz, bessere Absprachen in der Abwehr und sicher nach vorne spielen. In den ersten zehn Minuten spielten die Allgäuerinnen eine offensivere Abwehrvariante. Hiermit kam Murnau gut zurecht und erzielte einige Treffer von der 6-m-Linie. Doch der Waltenhofener Angriff hatte sich eingespielt, über ein 23:17 in der 46.Minute wurde der Endstand zum deutlichen 31:21 ausgebaut. In der Schlussphase zeigte sich Julia Stroppel in Bestform und erzielte hier in zehn Minuten 5 sehenswerte Tore für den TVW.

Nächstes Spiel für die Allgäuerinnen ist bereits am Samstag den 19.10 um 19:30 bei der SG Biessenhofen-Marktoberdorf.

Es spielten: Schillinger, Waßmann (Tor), Rodo (3), Habler (4), Vogler (1), Seitz (4), Wörfel (4/1), Zehfuss (2), Hernicht, Immler, Herden (2), Stroppel (9), Mayer (2)