Damen

Damen

Zum Start in die neue Spielsaison 24/25 mussten sich die Damen des TV Waltenhofen knapp mit 27:25 dem TSV Gilching geschlagen geben.

Zu Beginn waren beide Mannschaften gleich auf. Erst ab der 23. Minute nach einem 11:11 Zwischenstand gelang es Gilching seinen Vorsprung bis zur Halbzeit auf 17:13 auszubauen. Das Trainergespann Jehle / Maucher forderte in der Halbzeit Ansprache mehr Einsatz von jeder einzelnen Spielerin. Ballgewinne sollten nicht hektisch wieder verloren werden und nicht jeder Angriff mit kopflosem Tempo gespielt werden. Gleich zu Beginn gelang dies auch gut und Waltenhofen verkürzte auf 17:16, Gilching setze nach zum 20:16. Durch die offensivere Abwehrvariante und großen Kampfgeist wurde der Rückstand zu einem 23:23 in der 50. Minute gedreht. Bis 5 Minuten vor dem Schlusspfiff waren die Mannschaften gleich auf und ein Sieg war zum Greifen nah für die Allgäuerinnen. Doch leider waren die Angriff-Aktionen der Schlussminuten nicht zwingend genug und Gilching nutzte seine Chance um sich den Endstand von 27:25 zu erspielen.

Nun gilt es den Kopf hoch zu halten und im Training die Unsicherheiten auszumerzen damit nächsten Samstag im ersten Heimspiel gegen den SC Weßling die Punkte in heimischer Halle bleiben. Anpfiff ist 18 Uhr in der Mehrzweckhalle, die Damen freuen sich auf zahlreiche Fans.

Es spielten: Schillinger, Waßmann (Tor), Rodo (1/1), Habler (4),  Vogler (3), Seitz (2), Herrnicht, Immler (1), Stroppel (6/3), Mayer (8/2)